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Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

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Vente-Commerce, Gestion-Finance-Organisation
BAC+3/4

Ecole de Gestion et de Commerce de Normandie -Reseau national CCI BACHELOR EGC

Saint-Lô Campus 1

Former en 3 ans des cadres en middle management et collaborateurs d'entreprise - polyvalents en Gestion et Commerce -  "Apprendre l'entreprise" autour de 5 blocs de compétence : Marketing, Politique commerciale, Analyse financière, Management et Anglais.

Vente-Commerce
BAC+3/4

Ecole du Commerce et de la Distribution de Normandie - ECD Normandie Site de Cherbourg

Cherbourg

Former des collaborateurs opérationnels destinés aux postes d'agents de maîtrise, managers, et responsables du secteur commerce-distribution.

Rattachée au réseau national NEGOVENTIS ( 100 campus en France et 200 cycles de formation), réseau des formations commerciales des CCI, l'Ecole du Commerce et de la Distribution de  Normandie propose aujourd'hui 2 cycles de formation: un bac+2 "Gestionnaire d'Unité Commerciale spécialisé commerce distribution" et un bac+3/Bachelor spécialisé des CCI " Responsable de la Distribution parcours merchandising marketing et management"

L'ECD de Normandie, site de Cherbourg : une école post bac jusqu'au bachelor,  proche de vous !

 

Depuis  la rentrée 2018/2019 possibilité de suivre le 1er cycle de l'ECD Normandie site de Cherbourg en apprentissage.

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

Assistant(e) Manager Tourisme Hôtellerie Restauration

Saint-Lô Campus 2

NOUVEAUTE  RENTREE 2019: cette formation sera possible en apprentissage

 

L'assistant(e) manager Tourisme-Hôtellerie-Restauration est capable de :

  • Gérer l'activité de son unité Tourisme-Hôtellerie-Restauration,
  • Gérer la relation client de son unité Tourisme-Hôtellerie-Restauration,
  • Animer une équipe au sein d'une unité Tourisme-Hôtellerie-Restauration,
  • Collaborer au développement des actions de promotion et de communication 
Vente-Commerce
BAC+2

Attaché(e) commercial(e)

Cherbourg

NOUVEAUTE  RENTREE 2019: cette formation sera possible en apprentissage

L’attaché(e) commercial(e) est un(e) commercial(e) qui sait :

  • Organiser son activité commerciale,
  • Réaliser une démarche de prospection,
  • Négocier et suivre une vente,
  • Gérer son portefeuille et la relation client.

Il (elle) gère et développe son portefeuille client. Il (elle) élabore et planifie son plan d’action,

Il (elle) mène des négociations commerciales (dans ses étapes) : élaboration, proposition, discussion, conclusion de la vente.


À l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité de développer et entretenir un portefeuille de clients afin d’accroître le chiffre d’affaires de l’entreprise.

Gestion-Finance-Organisation
BAC+2

BTS Gestion de la PME

Saint-Lô Campus 1 - Cherbourg

NOUVEAUTE  RENTREE 2019: cette formation sera possible en apprentissage

Former les collaborateurs directs de dirigeants de petites et moyennes entreprises qui seront capables de :

  • Remplir des fonctions administratives, comptables et commerciales
  • Apporter une aide à la prise de décision
  • Intervenir efficacement dans toutes les missions qui leur seront déléguées
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Management Hôtellerie Restauration Option C: management d'unité d'hebergement

Saint-Lô Campus 2

Nouvelle option pour le BTS Management Hôtellerie Restauration

En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant  du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle à la charge de l’animation ; du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :

  • Produire des services en hôtellerie restauration
  • animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
  • assurer le management opérationnel de la production des services
  • piloter la production
  • créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.
Gestion-Finance-Organisation
BAC+2

BTS Comptabilité et Gestion ( BTS CG)

Cherbourg

NOUVEAUTE  RENTREE 2019: cette formation sera possible en apprentissage

  • Enregistrer les opérations comptables, en assurer le contrôle,
  • Utiliser des progiciels de gestion, de bureautique avec tableur et accès au réseau,
  • Etablir les vérifications, les documents financiers et les travaux de fin d’exercice,
  • Prendre en charge les activités administratives et comptables, de la gestion du personnel et de la paie,
  • Réaliser les travaux fiscaux, les déclarations auprès des administrations,
  • Analyser les performances des organisations : analyse des coûts, gestion de la trésorerie et analyse financière,
  • Préparer la prise de décision par la production d’une information fiable et organisée.
Industrie-Environnement
BAC+2

BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production -BTS MS

Granville
  • Assurer et optimiser la maintenance corrective
  • Définir, mettre en oeuvre et optimiser la maintenance préventive
  • Améliorer la sécurité, la disponibilité et optimiser les coûts liés à la maintenance
  • Intégrer des nouveaux biens
  • Définir ou optimiser l'organisation de la fonction maintenance
  • Assurer l'animation ou l'encadrement d'une équipe de maintenance

 

 

Vente-Commerce
BAC+2

BTS Management Commercial Opérationnel - BTS MCO

Saint-Lô Campus 1 - Granville - Cherbourg

Le nouveau BTS Management Commercial opérationnel BTS MCO remplace le BTS Management des Unités Commerciales BTS MUC

 

NOUVEAUTE  RENTREE 2019: cette formation sera possible en apprentissage

  • Développer la relation client et assurer la vente conseil
  • Assurer l’animation et la dynamisation de l’offre
  • Assurer la gestion opérationnelle de l’unité commerciale
  • Manager l’équipe commerciale
  • Maîtriser les outils digitaux

 

 

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Management Hôtellerie Restauration Option A : management d'unité de restauration

Saint-Lô Campus 2

En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant  du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle a la charge de l’animation ; du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :

  • Produire des services en hôtellerie restauration
  • animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
  • assurer le management opérationnel de la production des services
  • piloter la production
  • créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.

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