• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77

assistant manager loisir hébergement restauration

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Durée : 24 mois

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Durée : 24 mois
L’assistant(e) manager loisirs-hébergement-restauration est un diplôme reconnu par l’état (Réseau national CCI NEGOVENTIS) de niveau 5 (Bac+2) qui prépare à…
Bac pro commercialisation et service en restauration

Bac professionnel Commercialisation et service en restauration

Durée : 12 à 36 mois

Bac professionnel Commercialisation et service en restauration

Durée : 12 à 36 mois
Le bac professionnel commercialisation et service en restauration est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde…
Bac pro cuisine

Bac professionnel Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois

Bac professionnel Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois
Le bac professionnel cuisine est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde professionnel et se spécialiser dans un…
Management Tourisme Hôtellerie restauration

Bachelor Responsable d’établissement tourisme hôtellerie restauration

Durée : 12 à 16 mois selon le profil

Bachelor Responsable d’établissement tourisme hôtellerie restauration

Durée : 12 à 16 mois selon le profil
Le Responsable d’établissement tourisme hôtellerie restauration est un diplôme reconnu par l’état de niveau 6 (Bac+3) du réseau National CCI…

Brevet de maîtrise Cuisinier en gastronomie

Durée : 24 mois

Brevet de maîtrise Cuisinier en gastronomie

Durée : 24 mois
Le Brevet de Maîtrise  Cuisinier en gastronomie est délivré par les Chambres de Métiers et de l’Artisanat et est réalisé en…
BP arts de la cuisine

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Durée : 24 mois

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Durée : 24 mois
Le Brevet Professionnel arts de la cuisine atteste l’obtention d’une haute qualification dans le métier de cuisinier.
Brevet professionnel arts du service

Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 24 mois

Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 24 mois
Le Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration atteste l’obtention d’une haute qualification dans le métier du service en…
BTS Management Hôtellerie option A

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2). La…

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

Durée : 24 mois
Le BTS Management Hôtellerie Restauration option B : management d’unité de production culinaire est un diplôme d’état de niveau 5…
BTS Management hôtellerie restauration option c

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement

Durée : 24 mois
Le BTS Management Hôtellerie Restauration option C : management d’unité d’hébergement est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2). La…
CAP commercialisation et services en restauration

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Durée : 12 mois à 36 mois

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Durée : 12 mois à 36 mois
Le CAP commercialisation et services en hôtel café restaurant prépare à travailler dans un hôtel, restaurant ou café-brasserie. L’ activité…
CAP cuisine

CAP Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois

CAP Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois
Le CAP Cuisine prépare à travailler à de multiples fonctions dans le secteur de la restauration. L’apprenant réalise les plats,…
CAP Production et service en restauration

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Durée : 24 à 36 mois

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Durée : 24 à 36 mois
Le CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria prépare à travailler à la réalisation des repas ou…
CQP Commis de cuisine

CQP Commis de cuisine

Durée : 6 à 24 mois

CQP Commis de cuisine

Durée : 6 à 24 mois
Le CQP Commis de cuisine prépare à être capable d’effectuer des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des…

CQP Crêpier

Durée : 6 à 24 mois

CQP Crêpier

Durée : 6 à 24 mois
Le CQP crêpier prépare à être capable d’assembler et de cuire les produits alimentaires à base de crêpes. Cette formation…
CQP Pizzaiolo FIM

CQP Pizzaïolo

Durée : 6 à 24 mois

CQP Pizzaïolo

Durée : 6 à 24 mois
Le CQP pizzaïolo prépare à être capable d’assembler et de cuire les produits alimentaires à base de pizzas. Cette formation…

CQP préparateur-vendeur de produits de la mer

Durée : 3 mois

CQP préparateur-vendeur de produits de la mer

Durée : 3 mois
Le préparateur vendeur en produits de la mer a pour mission d’écouter, conseiller sa clientèle sur le choix des produits…

CQP Serveur en restauration

Durée : 6 à 24 mois

CQP Serveur en restauration

Durée : 6 à 24 mois
Le CQP Serveur en restauration permet de travailler dans le domaine de la restauration . Il/Elle est compétent pour la…
Mention complémentaire barman

Mention complémentaire Barman

Durée : 12 mois

Mention complémentaire Barman

Durée : 12 mois
Le titulaire de la mention complémentaire employé barman exerce son activité dans des palaces, hôtels, restaurants, entreprises indépendantes telles que…
mention complémentaire dessert

Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Durée : 12 mois

Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Durée : 12 mois
Le titulaire de la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant est un professionnel qui, sous le contrôle de sa hiérarchie…
Mention sommellerie

Mention complémentaire Sommellerie

Durée : 12 mois

Mention complémentaire Sommellerie

Durée : 12 mois
La Mention complémentaire Sommellerie est une spécialisation qui permet de choisir, servir, et conseiller des vins dans un établissement de…
Réceptionniste

Réceptionniste

Durée : 7 mois

Réceptionniste

Durée : 7 mois
Le/la Réceptionniste en hôtellerie a un rôle important dans l’entreprise : c’est la 1ère personne que le client voit ! Il/elle gère…

Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration

Durée : parcours individualisé

Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration

Durée : parcours individualisé
La qualification Restauration permet d’accéder aux métiers de la CUISINE, de la RESTAURATION, et de l’HOTELLERIE avec un parcours individualisé