• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77

assistant manager loisir hébergement restauration

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Durée : 24 mois

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Durée : 24 mois
L’assistant(e) manager loisirs hébergement restauration est un diplôme reconnu par l’état (Réseau national CCI NEGOVENTIS) de niveau 5 (Bac+2) qui…
Bac professionnel Commercialisation et service en restauration

Bac professionnel Commercialisation et service en restauration

Durée : 12 à 36 mois

Bac professionnel Commercialisation et service en restauration

Durée : 12 à 36 mois
Le bac professionnel commercialisation et service en restauration est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde…
Bac pro cuisine

Bac professionnel Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois

Bac professionnel Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois
Le bac professionnel cuisine est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde professionnel et se spécialiser dans un…
formation-Bachelor-Responsable-d'établissement-tourisme- hôtellerie-restauration-FIM-CCI

Bachelor Responsable d’établissement touristique

Durée : 12 à 16 mois selon le profil

Bachelor Responsable d’établissement touristique

Durée : 12 à 16 mois selon le profil
Le  Bachelor Responsable d’établissement touristique est un titre reconnu par l’état de niveau 6 (Bac+3)  qui prépare à la responsabilité…

Brevet de maîtrise Cuisinier en gastronomie

Durée : 24 mois

Brevet de maîtrise Cuisinier en gastronomie

Durée : 24 mois
Le Brevet de Maîtrise  Cuisinier en gastronomie est délivré par les Chambres de Métiers et de l’Artisanat et est réalisé en…
formation-Brevet-professionnel-Arts-de-la-cuisine-FIM-CCI

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Durée : 24 mois

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Durée : 24 mois
Le Brevet professionnel Arts de la cuisine atteste l’obtention d’une haute qualification dans le métier de cuisinier.
formation-Brevet-professionnel-Arts-du service-et-commercialisation-en-restauration-FIM-CCI

Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 24 mois

Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 24 mois
Le Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration atteste l’obtention d’une haute qualification dans le métier du service…
Formation-BTS-Management-Hôtellerie-option-A-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration  est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2).…
Formation-BTS-management-hôtellerie-restauration-option-B-management-d'unité-de-production-culinaire-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2).…
formation-BTS-management-hôtellerie-restauration-option-C-management-d'unité-d'hébergement-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2). La…
Formation CAP commercialisation et services en restauration- FIM CCI

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Durée : 12 mois à 36 mois

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Durée : 12 mois à 36 mois
Le CAP commercialisation et services en hôtel café restaurant  prépare à travailler dans un hôtel, restaurant ou café-brasserie. L’ activité…
CAP cuisine -FIM CCI Formation Normandie

CAP Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois

CAP Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois
Le CAP Cuisine prépare à travailler à de multiples fonctions dans le secteur de la restauration. L’apprenant réalise les plats,…
CAP Production et service en restauration

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Durée : 24 à 36 mois

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Durée : 24 à 36 mois
Le CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria prépare à travailler à la réalisation des repas ou…
CQP-crêpier-FIM-CCI-Formation-Normandie

CQP Crêpier

Durée : 6 à 24 mois

CQP Crêpier

Durée : 6 à 24 mois
Le CQP crêpier prépare à être capable d’assembler et de cuire les produits alimentaires à base de crêpes. Cette formation…
CQP Pizzaiolo-FIM CCI Formation Normandie

CQP Pizzaïolo

Durée : 6 à 24 mois

CQP Pizzaïolo

Durée : 6 à 24 mois
Le CQP pizzaïolo prépare à être capable d’assembler et de cuire les produits alimentaires à base de pizzas. Cette formation…
CQP-preparateur-vendeur-en-produits-de-la-mer-FIM-CCI-Formation-Normandie

CQP préparateur-vendeur de produits de la mer

Durée : 3 mois

CQP préparateur-vendeur de produits de la mer

Durée : 3 mois
Le  CQP préparateur-vendeur en produits de la mer a pour mission d’écouter, conseiller sa clientèle sur le choix des produits…
Mention complémentaire barman

Mention complémentaire Barman

Durée : 12 mois

Mention complémentaire Barman

Durée : 12 mois
Le titulaire de la mention complémentaire barman exerce son activité dans des palaces, hôtels, restaurants, entreprises indépendantes telles que bar…
mention complémentaire dessert-FIM

Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Durée : 12 mois

Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Durée : 12 mois
Le titulaire de la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant est un professionnel qui, sous le contrôle de sa hiérarchie…
Mention complémentaire sommellerie -FIM

Mention complémentaire Sommellerie

Durée : 12 mois

Mention complémentaire Sommellerie

Durée : 12 mois
La Mention complémentaire Sommellerie est une spécialisation qui permet de choisir, servir, et conseiller des vins dans un établissement de…
Réceptionniste-FIM CCI

Réceptionniste

Durée : 7 mois

Réceptionniste

Durée : 7 mois
Le/la Réceptionniste en hôtellerie a un rôle important dans l’entreprise : c’est la 1ère personne que le client voit ! Il/elle gère…
Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l'hôtellerie: qualification restauration-FIM CCI

Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration

Durée : parcours individualisé

Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration

Durée : parcours individualisé
Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration, permet d’accéder aux métiers de la…
CQP Commis de cuisine- FIM CCI Formation Normandie

TFP Commis de cuisine

Durée : 6 à 24 mois

TFP Commis de cuisine

Durée : 6 à 24 mois
Le TFP Commis de cuisine prépare à être capable d’effectuer des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des…

TFP Serveur en restauration

Durée : 6 à 24 mois

TFP Serveur en restauration

Durée : 6 à 24 mois
Le TFP Serveur en restauration permet de travailler dans le domaine de la restauration . Il/Elle est compétent pour la…