• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77

assistant manager loisir hébergement restauration

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Durée : 24 mois

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Durée : 24 mois
L’assistant(e) manager loisirs hébergement restauration est un diplôme reconnu par l’état (Réseau national CCI NEGOVENTIS) de niveau 5 (Bac+2) qui…
Bac professionnel Commercialisation et service en restauration

Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Durée : 12 à 36 mois

Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Durée : 12 à 36 mois
Le bac professionnel commercialisation et service en restauration est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde…
Bac pro cuisine

Bac Professionnel Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois

Bac Professionnel Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois
Le bac professionnel cuisine est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde professionnel et se spécialiser dans un…
Bac professionnel Métiers du commerce et de la vente - option A : animation et gestion de l'espace commercial

Bac professionnel Métiers du commerce et de la vente – option A : animation et gestion de l’espace commercial

Durée : 12 à 36 mois

Bac professionnel Métiers du commerce et de la vente – option A : animation et gestion de l’espace commercial

Durée : 12 à 36 mois
Le bac professionnel métiers du commerce et de la vente – option A : animation et gestion de l’espace commercial…
formation-Bachelor Chef de projet web et stratégie digitale-FIM

Bachelor Chef de projet web et stratégie digitale

Durée : 9 mois à 12 mois

Bachelor Chef de projet web et stratégie digitale

Durée : 9 mois à 12 mois
Le chef de projet web et stratégie digitale est un diplôme national de niveau 6 (Bac+3)  développé par FIM CCI…

Brevet de maîtrise Cuisinier en gastronomie

Durée : 24 mois

Brevet de maîtrise Cuisinier en gastronomie

Durée : 24 mois
Le Brevet de Maîtrise  Cuisinier en gastronomie est délivré par les Chambres de Métiers et de l’Artisanat et est réalisé en…
formation-Brevet-professionnel-Arts-de-la-cuisine-FIM-CCI

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Durée : 24 mois

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Durée : 24 mois
Le Brevet professionnel Arts de la cuisine atteste l’obtention d’une haute qualification dans le métier de cuisinier.
Serveur H/F-offre-alternance-FIM-2023

Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 24 mois

Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 24 mois
Le Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration atteste l’obtention d’une haute qualification dans le métier du service…
Formation-BTS-Management-Hôtellerie-option-A-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration  est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2).…
Formation-BTS-management-hôtellerie-restauration-option-B-management-d'unité-de-production-culinaire-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2).…
formation-BTS-management-hôtellerie-restauration-option-C-management-d'unité-d'hébergement-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2). La…
Formation-BTS-NDRC - négociation-et-digitalisation-de-la-relation-client-FIM-CCI

BTS NDRC – Négociation et Digitalisation de la Relation Client

Durée : 24 mois

BTS NDRC – Négociation et Digitalisation de la Relation Client

Durée : 24 mois
Le BTS NDRC – Négociation et Digitalisation de la Relation Client prépare à la relation client pour devenir vendeurs et…
Formation CAP commercialisation et services en restauration- FIM CCI

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Durée : 12 mois à 36 mois

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Durée : 12 mois à 36 mois
Le CAP commercialisation et services en hôtel café restaurant  prépare à travailler dans un hôtel, restaurant ou café-brasserie. L’ activité…
CAP cuisine -FIM CCI Formation Normandie

CAP Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois

CAP Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois
Le CAP Cuisine prépare à travailler à de multiples fonctions dans le secteur de la restauration. L’apprenant réalise les plats,…
CAP Équipier polyvalent du commerce- FIM CCI Formation Normandie

CAP Équipier polyvalent du commerce

Durée : 24 mois

CAP Équipier polyvalent du commerce

Durée : 24 mois
Le CAP Équipier polyvalent du commerce prépare à la tenue de différents postes de travail d’un point de vente :…
CAP Production et service en restauration

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Durée : 24 à 36 mois

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Durée : 24 à 36 mois
Le CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria prépare à travailler à la réalisation des repas ou…
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Certificat de specialisation Cuisinier en desserts de restaurant

Durée : 12 mois

Certificat de specialisation Cuisinier en desserts de restaurant

Durée : 12 mois
Le titulaire du Certificat de spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant est un professionnel qui, sous le contrôle de sa…
employé-drive-FIM

Employé(e) commerce / drive

Durée : 6 à 12 mois

Employé(e) commerce / drive

Durée : 6 à 12 mois
Cette formation Employé(e) Commerce / Drive prépare aux métiers d’employé commercial spécialisé en préparation de commande et drive.
employe-libre-service-FIM

Employé(e) libre service

Durée : de 6 à 12 mois

Employé(e) libre service

Durée : de 6 à 12 mois
La formation d’employé(e) Libre-Service prépare à tenir le poste d’ employé(e) de rayon en  grande moyenne ou petite distribution. Il…
employe-polyvalent-commerce-FIM

Employé(e) polyvalent(e) du commerce et de la distribution

Durée : 6 à 12 mois

Employé(e) polyvalent(e) du commerce et de la distribution

Durée : 6 à 12 mois
L’Employé(e) polyvalent(e) du commerce et de la distribution travaille au sein de petites, moyennes ou grandes surfaces du commerce et…
Hotesse-de-caisse-FIM

Hôte/ Hôtesse de caisse

Durée : de 6 à 12 mois

Hôte/ Hôtesse de caisse

Durée : de 6 à 12 mois
La formation Hôte/Hôtesse de caisse prépare aux métiers en caisse dans le secteur de la grande moyenne et petite distribution…
Manager entrepreneurial de projet numérique et stratégie digitale-FIM

Manager entrepreneurial de projet numérique et stratégie digitale

Durée : 24 mois

Manager entrepreneurial de projet numérique et stratégie digitale

Durée : 24 mois
Le Manager entrepreneurial de projet numérique et stratégie digitale est un spécialiste en projets numériques qui définit et assure l’efficacité du…
plateforme-entree-sortie-permanente-commece-FIM

Plateforme commerce – entrée sortie permanente

Durée : 12 mois

Plateforme commerce – entrée sortie permanente

Durée : 12 mois
Vous pouvez suivre des cours sur la Plateforme commerce – entrée sortie permanente (entrée possible toutes les semaines) sur une…
Réceptionniste-FIM CCI

Réceptionniste

Durée : 12 mois

Réceptionniste

Durée : 12 mois
Le/la Réceptionniste en hôtellerie a un rôle important dans l’entreprise : c’est la 1ère personne que le client voit ! Il/elle gère…
formation-Bachelor-Responsable-d'établissement-tourisme- hôtellerie-restauration-FIM-CCI

Responsable d’établissement touristique

Durée : 12 à 16 mois selon le profil

Responsable d’établissement touristique

Durée : 12 à 16 mois selon le profil
Le  titre professionnel Responsable d’établissement touristique est un titre reconnu par l’état de niveau 6 (Bac+3)  qui prépare à la…
CQP Commis de cuisine- FIM CCI Formation Normandie

TFP Commis de cuisine

Durée : 6 à 24 mois

TFP Commis de cuisine

Durée : 6 à 24 mois
Le TFP Commis de cuisine prépare à être capable d’effectuer des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des…

TFP Serveur en restauration

Durée : 6 à 24 mois

TFP Serveur en restauration

Durée : 6 à 24 mois
Le TFP Serveur en restauration permet de travailler dans le domaine de la restauration . Il/Elle est compétent pour la…
Vendeur-conseiller-omnicanal-FIM CCI

Vendeur(e) conseil omnicanal

Durée : 12 mois

Vendeur(e) conseil omnicanal

Durée : 12 mois
Le Vendeur(e) Conseil Omnicanal est un diplôme reconnu par l’état (Réseau national CCI Negoventis) de niveau 4 (Bac) qui prépare au métier de vendeur/vendeuse…
Webdesigner-FIM CCI

Webdesigner

Durée : 24 mois

Webdesigner

Durée : 24 mois
Le webdesigner a pour missions principales de concevoir le design d’une interface web orientée utilisateur pour ensuite créer le design…