Nos formations | FIM CCI Formation Normandie
Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

Nos formations

Mot clé
Ou recherche avancée
Modifier la recherche

Retrouvez ici nos offres de formations

Vente-Commerce, Web-Multimédia
BAC+5

Manager entrepreneurial de projet numérique et stratégie digitale

Saint-Lô Campus 2

Les étudiants déjà dotés de bases dans le marketing digital et conception de projet numérique, peuvent ainsi approfondir leurs connaissances en stratégie digitale et management dans une formation en 2 ans qui favorise l’apprentissage en mode projet.

 

La formation a une approche opérationnelle en première année afin d’apporter aux apprenants les compétences liées à la conception technique web (développement web front et back end), au web design (design UI/UX et motion design), à l’e-marketing (inbound marketing, SEO, SEA, community management et content strategy) et à la mise en place d’une stratégie digitale à travers un projet évènementiel réél.

 

La seconde année, le contenu est centré sur les techniques de management et de conduite de projet, ainsi que l’apprentissage des frameworks Symfony et Node.js.

 

Le cursus s’appuie sur la démarche UX (centrée sur les usages des clients), les méthodes agiles (pour la gestion de projet) et des certifications techniques (Google Ads, TOEIC, PMBOK, Lean Six Sigma).

 

A l’issue de la formation, les étudiants doivent être en mesure de défendre un projet sur le modèle lean startup devant des investisseurs potentiels.

Vente-Commerce, Web-Multimédia
BAC+3/4

Chef de projet web et stratégie digitale

Saint-Lô Campus 2

Acquérir une double compétence en webmarketing et conception web. Le chef de projet web et stratégie digitale prend en charge la responsabilité du projet web de l'entreprise, avec le double objectif marketing et fonctionnel. Il est capable d'intégrer la rigueur et les fonctionnalités techniques, en respectant les contraintes commerciales, tout en répondant aux attentes de l'entreprise et du client.

Sa mission est de coordonner et piloter les équipes (webdesigners, rédacteurs, référents informatiques, webmarketeurs) dans le but d’aboutir à la livraison de livrables de qualité, dans le respect des délais et de la charge.

 

Vente-Commerce, Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+3/4

Responsable d'établissement Tourisme Hôtellerie Restauration - BACHELOR

Saint-Lô Campus 2

Au quotidien, l’apprenti  Responsable d’Etablissement Tourisme Hôtellerie Restauration :

  • Il (elle) a pour missions de gérer et d'administrer l'établissement dont il (elle) a la charge. Il (elle) en gère la commercialisation et assure le management du personnel.
  • Il (elle) a la responsabilité d'atteindre les objectifs et les résultats financiers fixés.
  • Il (elle) assure la coordination de l'exploitation à partir des moyens humains, financiers et matériels dont il (elle) dispose et a pour objectif la pérennité et le développement de l'entreprise.
  • Il (elle) peut exercer sur le territoire national ou international.

À l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité de manager un établissement Tourisme-Hôtellerie-Restauration dans ses missions de commercialisation, de gestion et d'animation d'équipe.

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Saint-Lô Campus 2

 Au quotidien l'assistant(e) manager Loisirs Hébergement Restauration doit: 

  • Gérer l'activité de son unité Loisirs-Hébergement-Restauration,
  • Gérer la relation client de son unité Loisirs-Hébergement-Restauration,
  • Animer une équipe au sein d'une unité Loisirs-Hébergement-Restauration,
  • Collaborer au développement des actions de promotion et de communication 
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Management Hôtellerie Restauration Option C: management d'unité d'hebergement

Saint-Lô Campus 2

Nouvelle option pour le BTS Management Hôtellerie Restauration

En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant  du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle à la charge de l’animation ; du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :

  • Produire des services en hôtellerie restauration
  • animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
  • assurer le management opérationnel de la production des services
  • piloter la production
  • créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Management Hôtellerie Restauration Option A : management d'unité de restauration

Saint-Lô Campus 2

En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant  du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle a la charge de l’animation ; du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :

  • Produire des services en hôtellerie restauration
  • animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
  • assurer le management opérationnel de la production des services
  • piloter la production
  • créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Management Hôtellerie Restauration Option B : management d'unité de production culinaire

Saint-Lô Campus 2

En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant  du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle à la charge de l’animation , du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :

- Produire des services en hôtellerie restauration

- animer la politique commerciale et développer la relation avec le client

- assurer le management opérationnel de la production des services

- piloter la production

- créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.

Vente-Commerce
BAC+2

BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client - BTS NDRC

Saint-Lô Campus 2

Au quotidien l’apprenti BTS NDRC doit :

  • Vendre et gérer la relation client
  • Produire des informations commerciales
  • Organiser et manager l'activité commerciale
  • Mettre en oeuvre la politique commerciale
Web-Multimédia
BAC+2

Developpeur intégrateur de médias interactifs

Saint-Lô Campus 2

La formation offre une vaste palette de compétences multimédia avec une spécialisation vers le web design, l’intégration et le développement web.  

La formation a une approche opérationnelle qui démarre par l’apprentissage des outils de création graphique (Adobe Photoshop, Illustrator, Indesign) mais aussi des techniques de tournage et montage vidéo avec les outils associés (Adobe Premiere Pro et After Effects). Les apprenants auront également la possibilité de découvrir la conception 3D avec Blender, l’animation et le Game design avec Unity 3D, ainsi que l’impression 3D lors des workshops encadrés par l’équipe pédagogique.

La conception web, objectif principal du titre se concrétise par la création de site web avec HTML, CSS et JavaScript, la création de sites Internet avec WordPress en première année et le développement de sites web dynamiques « from scratch » en PHP et MYSQL en seconde année.

 

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC

Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Saint-Lô Campus 2

Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s’adapter à toutes les activités liées au service de restauration.

Pages

Contactez-nous !

Les données personnelles et confidentielles que vous nous indiquez lorsque vous procédez à une demande d'information ou de documentation sont exclusivement destinées au traitement de votre demande. Ces données ne sauraient être cédées ou louées à des tiers.

 

  FIM Cherbourg 
       Tél. : 02 33 78 86 88

 

► FIM Granville 
      Tél. : 02 33 91 21 30

 

►  FIM Saint-Lô-Campus 1 
       Tél. : 02 33 77 43 50

 

  FIM Saint-Lô - Campus 2 
      Tél. : 02 33 77 86 77