• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77

assistant manager loisir hébergement restauration

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Durée : 24 mois

Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration

Durée : 24 mois
L’assistant(e) manager loisirs hébergement restauration est un diplôme reconnu par l’état (Réseau national CCI NEGOVENTIS) de niveau 5 (Bac+2) qui…
Bac professionnel Commercialisation et service en restauration

Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Durée : 12 à 36 mois

Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Durée : 12 à 36 mois
Le bac professionnel commercialisation et service en restauration est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde…
Bac pro cuisine

Bac Professionnel Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois

Bac Professionnel Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois
Le bac professionnel cuisine est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde professionnel et se spécialiser dans un…
formation-école-de-gestion-et-de-commerce-Normandie

Bachelor École de Gestion et Commerce de Normandie – Réseau National EGC Business School

Durée : 3 ou 4 ans

Bachelor École de Gestion et Commerce de Normandie – Réseau National EGC Business School

Durée : 3 ou 4 ans
Le Bachelor / Ecole de Gestion et de Commerce de Normandie – Réseau EGC Business School est une école de commerce…
formation-Brevet-professionnel-Arts-de-la-cuisine-FIM-CCI

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Durée : 24 mois

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Durée : 24 mois
Le Brevet professionnel Arts de la cuisine atteste l’obtention d’une haute qualification dans le métier de cuisinier.
Serveur H/F-offre-alternance-FIM-2023

Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 24 mois

Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 24 mois
Le Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration atteste l’obtention d’une haute qualification dans le métier du service…
Formation-BTS-Management-Hôtellerie-option-A-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration  est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2).…
Formation-BTS-management-hôtellerie-restauration-option-B-management-d'unité-de-production-culinaire-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2).…
formation-BTS-management-hôtellerie-restauration-option-C-management-d'unité-d'hébergement-FIM-CCI

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement

Durée : 24 mois

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement

Durée : 24 mois
Le BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement est un diplôme d’état de niveau 5 (Bac+2). La…
Formation CAP commercialisation et services en restauration- FIM CCI

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Durée : 12 mois à 36 mois

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Durée : 12 mois à 36 mois
Le CAP commercialisation et services en hôtel café restaurant  prépare à travailler dans un hôtel, restaurant ou café-brasserie. L’ activité…
CAP cuisine -FIM CCI Formation Normandie

CAP Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois

CAP Cuisine

Durée : 12 mois à 36 mois
Le CAP Cuisine prépare à travailler à de multiples fonctions dans le secteur de la restauration. L’apprenant réalise les plats,…
CAP Production et service en restauration

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Durée : 24 à 36 mois

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Durée : 24 à 36 mois
Le CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria prépare à travailler à la réalisation des repas ou…
certificat-spécialisation-BARMAN

Certificat de spécialisation Barman

Durée : 12 mois

Certificat de spécialisation Barman

Durée : 12 mois
Le titulaire du Certificat de spécialisation barman exerce son activité dans des palaces, hôtels, restaurants, entreprises indépendantes telles que bar…
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Certificat de specialisation Cuisinier en desserts de restaurant

Durée : 12 mois

Certificat de specialisation Cuisinier en desserts de restaurant

Durée : 12 mois
Le titulaire du Certificat de spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant est un professionnel qui, sous le contrôle de sa…
certificat-spécialisation-sommellerie-FIM

Certificat de spécialisation Sommellerie

Durée : 12 mois

Certificat de spécialisation Sommellerie

Durée : 12 mois
Le certificat de spécialisation Sommellerie est une spécialisation qui permet de choisir, servir, et conseiller des vins dans un établissement…
Réceptionniste-FIM CCI

Réceptionniste

Durée : 12 mois

Réceptionniste

Durée : 12 mois
Le/la Réceptionniste en hôtellerie a un rôle important dans l’entreprise : c’est la 1ère personne que le client voit ! Il/elle gère…
formation-Bachelor-Responsable-d'établissement-tourisme- hôtellerie-restauration-FIM-CCI

Responsable d’Établissement Touristique

Durée : 12 à 16 mois selon le profil

Responsable d’Établissement Touristique

Durée : 12 à 16 mois selon le profil
Le  titre professionnel Responsable d’Établissement Touristique est un titre reconnu par l’état de niveau 6 (Bac+3)  qui prépare à la…
formation-Bachelor-Responsable-commerce-international (RECI)-FIM-CCI

Responsable de Développement Commercial à l’International

Durée : 10 mois en programme continu ou 12 mois par apprentissage

Responsable de Développement Commercial à l’International

Durée : 10 mois en programme continu ou 12 mois par apprentissage
Le Responsable de Développement Commercial à l’International est de niveau Bac+3/4 – Niveau 6  délivré dans le cadre du réseau national NEGOVENTIS…
Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l'hôtellerie: qualification restauration-FIM CCI

Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration

Durée : parcours individualisé

Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration

Durée : parcours individualisé
Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration, permet d’accéder aux métiers de la…

TFP Serveur en restauration

Durée : 6 à 24 mois

TFP Serveur en restauration

Durée : 6 à 24 mois
Le TFP Serveur en restauration permet de travailler dans le domaine de la restauration . Il/Elle est compétent pour la…