Le bac professionnel cuisine est un diplôme de l’éducation nationale. Il permet d’entrer dans le monde professionnel et se spécialiser dans un métier.
Les objectifs de ce bac professionnel est de :
Le titulaire du bac professionnel cuisine est immédiatement opérationnel dans tous les domaines de la cuisine mais également en gestion et comptabilité pour une meilleure maîtrise des coûts et de la politique commerciale visée.
Travaux pratiques de cuisine et pâtisserie
Technologies professionnelles
Gestion de l’entreprise, économie
Mathématiques
Sciences appliquées
Dossier professionnel
Français
Langue vivante
Histoire Géographie
Education civique
Education physique et sportive
Arts appliqués
Organisation et production culinaire
Communication et commercialisation en restauration
Animation et gestion d’équipe en restauration
Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
Démarche qualité en restauration
ou
Sélection: dossier et/ou entretien
Inscription: de janvier à septembre
La durée de la formation sera de 12 à 36 mois en alternance entreprise / CFA
Rythme de l’alternance : en 2nde : 1 semaine en centre et 2 semaines en entreprise. En 1ère et terminale : 15 jours en entreprise et 15 jours en centre
Cursus en présentiel
Cette formation peut être financée dans le cadre :
Tarif de nos formations 2024/2025
Diplôme Education Nationale de niveau 4 : Baccalauréat Professionnel Cuisine
Les résultats exprimés ci-dessous représentent une moyenne des résultats obtenus sur les 3 années précédentes.
Taux d’insertion apprentissage à 6 mois mesuré via « l’enquête Seine » COHORTE 2022.
Conformément à l’article L. 6111-8 du Code du travail, vous trouverez un complément d’information national sur les taux d’insertion / diplômes https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat
Date de mise à jour : 29 novembre 2024