Se préparer aux métiers de la cuisine de la restauration et de l’hôtellerie: qualification restauration, permet d’accéder aux métiers de la CUISINE, de la RESTAURATION, et de l’HOTELLERIE avec un parcours individualisé
Cette formation est proposée sur le campus de Granville.
Cuisinier
Serveur
La qualification restauration permet la découverte de la diversité des métiers dans le domaine et bénéficie d’un parcours individualisé :
Travaux pratiques de cuisine
Travaux pratiques de restaurant
Technologie de cuisine
Technologie de restaurant
Hygiène
Technique de recherche d’emploi
Remise à niveau
Anglais
Remédiation groupe pour Validation des acquis
Stage en entreprise
Total option cuisine 455 heures en centre maximum
Total option service 455 heures en centre maximum
Sélection: sur dossier et/ou entretien
Inscription: de janvier à décembre
La durée de la formation peut varier en fonction des acquis initiaux :
Minimum : 280 heures en centre et 140 heures en entreprise.
Maximum : 455 heures en centre et 350 heures en entreprise.
La durée du parcours de formation est individualisée et sera déterminée en fonction du contenu, défini à partir des attentes et du profil du stagiaire, des besoins de l’entreprise, et des exigences du poste.
Cette formation peut être réalisée dans le cadre d’une reconversion professionnelle.
Cursus en présentiel
Cette formation peut être financée dans le cadre :
Attestation de formation
CQP RECAPE possible
Nos campus sont accessibles aux personnes à mobilité réduite .
Pour toute question relative au handicap, un référent handicap FIM est à votre écoute : emmanuel.mahe@normandie.cci.fr
Nouveau programme.
Conformément à l’article L. 6111-8 du Code du travail, vous trouverez un complément d’information national sur les taux d’insertion / diplômes https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat
Date de mise à jour : 24 avril 2024