Toute la mer sur un plateau 2019
Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

Ce Weekend – Toute la mer sur un plateau

Le festival des coquillages et crustacés de Granville

2 Jours au  festival de la Gastronomie de la Mer

 

Le 14ème festival des coquillages et crustacés va ouvrir ses portes ce samedi à Granville pour une durée de 2 jours.

 

Un peu d’histoire …

Après de nombreux siècles  de pêche à la Morue vers Terre-neuve, les pêcheurs granvillais se sont spécialisés dans la pêche aux coquillages et notamment celle du bulot.

Aujourd’hui, le port Granville est devenu le premier exportateur de ce produit star qui a obtenu, cette année, l’indication géographique protégé (IGP).

 

Toute la mer sur un plateau célèbre la gastronomie marine

Comme chaque année, Granville attend de nombreux visiteurs avec un programme « pour être dans son assiette ».

 

Au menu, servi sur un plateau

 

  • 15 tonnes de coquillages et crustacés seront en vente à la halle à marée
    • Praires
    • Bulots
    • Palourdes
    • Homards
    • Et coquilles Saint-Jacques en avant-première (10kg max. par personne)
  • Des ateliers P’tits chefs (16 ateliers sont proposés aux enfants de 4 à 12 ans) 
  • Huit chefs normands vont délivrer leur recette pendant 2 jours. On retrouvera Jean François Perrin, responsable de la filière Tourisme Hôtellerie Restauration FIM CCI FORMATION Normandie et son inséparable acolyte, Ludovic Legendre, pour une démonstration le samedi 28 septembre à 15h00.
  • Des assiettes granvillaises et apéros bulots seront également au programme

 

Tout le programme complet

 

Tous les gourmands et gourmets sont invités à découvrir les nombreuses saveurs de la baie Granville –Chausey  dans une ambiance conviviale aux rythmes des chants marins.