FIM CCI Formation Ouest Normandie recherche pour une de ses entreprises partenaires, un apprenti(e) pour préparer une formation en alternance de Technicien de Production Industrielle
Formation dispensée sur le Campus de GRANVILLE
Organiser la production :
– Approvisionner et préparer les installations, machine et accessoires
– Régler et mettre en production selon les indications de la fiche produit et des procédures en place
– Ordonnancer, organiser, préparer la production à venir (peser des matières premières, préparer des solutions…)
Conduire l’équipement de production :
– Mettre en œuvre les matières premières
– Conduire la ligne par la surveillance de paramètres (température, débit etc.) selon les indications et modes opératoires
– Assurer le conditionnement des produits finis
– Renseigner l’ensemble des documents d’enregistrement, les documents de suivi : étiquettes, produits finis, étiquettes échantillon pour assurer la traçabilité
– Assurer la circulation de l’information concernant la production (consignes pour l’équipe suivante)
– Prélever des échantillons pour l’analyse au laboratoire et archivage selon les bonnes pratiques d’hygiène applicables
– Assurer les contrôles et autocontrôles définis dans la fiche produit et selon les méthodes applicables
– Réaliser des analyses laboratoire en cours de production
Intervenir et réguler durant les opérations de production :
– Corriger les dérives de la production dans les situations connues
– Alerter en cas de dysfonctionnement son supérieur hiérarchique et/ou le service qualité
– Réagir aux situations non prévues (dysfonctionnements, aléas, etc.)
– Rendre compte au chef d’équipe ou au responsable production de tout évènement
Appliquer les règles d’hygiène, de santé, de sécurité, d’environnement et de qualité
– Identifier et remonter les risques liés à l’activité et à son environnement. Appliquer les consignes de sécurité
– Appliquer les règles d’hygiène, de santé et d’environnement
– Respecter les règles de qualité et de sécurité
– Réaliser le nettoyage et désinfection des installations selon les procédures établies
– Maintenir l’atelier propre ainsi que les autres zones et les parties communes
– Niveau bac pro agroalimentaire ou formation interne
– Notions d’hygiène
Compétences :
– Sens de l’organisation
– Rigueur et méthode
– Autonomie
– Bon relationnel, esprit d’équipe et de dialogue
– Réactivité
– Capacité à communiquer, à rendre compte à son responsable