• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77
Cépages, crus, appellations, explorez le monde du vin et de de la gastronomie ! Vous pourrez alors accompagner au mieux les clients dans leur choix !

Description

FIM CCI Formation Normandie recrute pour des restaurants gastronomiques à Cherbourg ou dans le Nord-Cotentin des apprenti.e.s Sommellerie. Vous préparerez en 1 an la Mention complémentaire Sommellerie

Missions

Professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons, vous effectuerez le service des boissons et participerez au service de restaurant.
Les enseignements portent sur la connaissance des vignobles français et étrangers, la connaissance des boissons autres que le vin, la commercialisation, la législation, la gestion, la technologie et l’analyse sensorielle des vins. L’anglais vient en complément, notamment lors de séances de commercialisation.

La formation est dispensée au cours de 13 semaines, dont 1 semaine d’immersion professionnelle dans un vignoble.

Profil recherché

Vous devez être titulaire d’un diplôme de niveau bac (niveau IV) et être motivé.e par le monde du vin et de la restauration.

Vous avez le sens du contact, le goût du travail en équipe et avez envie d’intégrer un établissement où vous participerez à la commercialisation et la promotion de le gastronomie.