• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77
Vous souhaitez démarrer/développer votre carrière ou vous reconvertir dans un secteur dynamique et passionnant: Le Tourisme, l'Hôtellerie, la Restauration recrute! Vous aimeriez en plus vous former tout en travaillant... Alors, la formation BTS Management Hôtellerie Restauration dispensée par le FIM CCI Ouest Normandie est faite pour vous!! Trois options sont possibles: (voir liens plus bas) - option A: Management d'unités de restauration - option B: Management d'unité de production culinaire - option C: Mangement d'unité d'hébergement

Description

Passionné(e) par le métier de la restauration et l’hôtellerie, vous êtes motivé(e) par la satisfaction client et l’animation d’équipe.

Au sein d’un restaurant partenaire du FIM CCI Ouest Normandie, vous assisterez le Chef de rang dans les tâches délicates et organiserez le service en salle.

En alternance, vous serez 2 jours par semaine au CFA.

Grâce à la formation dispensée par le FIM CCI FORMATION Ouest Normandie et l’expérience professionnelle ainsi acquise, vous monterez en compétences et serez opérationnel(le) rapidement. A l’issue de cette période, vous aurez ainsi tous les atouts en poche pour mener à bien une carrière réussie dans un secteur passionnant et dynamique.

Missions

Vos missions seront les suivantes:

  • Accueillir les clients à leur arrivée au restaurant.
  • Les installer avec tact à une table qui leur convienne.
  • Les conseiller en détail sur le choix des plats et des vins.
  • Prendre la commande en leur suggérant les spécialités.
  • S’assurer de table en table de la satisfaction de tous.
  • Organiser le service pour en garantir l’excellence.
  • Assister le chef de rang aux tâches délicates.

Vous serez également gérant(e) du respect de la règlementation du travail, des règles d’hygiène et sécurité et de l’image de l’entreprise.

Profil recherché

  • Titulaire d’un Bac obligatoire, de préférence en lien avec la Restauration , à défaut, si bac pas en lien avec la restauration, justifier en plus de 6 mois d’expérience dans la restauration
  • Personnalité affirmée avec du tact.
  • Meneur(se) d’hommes ayant l’œil à tout.
  • Coordinateur(trice) et chef d’orchestre en salle.
  • Polyvalent(e) pour aider au service.
  • Intermédiaire avec la direction.

=> ci-dessous 3 liens d’accès aux fiches de présentation de la formation suivant l’option choisie:

BTS management hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration

BTS management hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire

BTS management hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement