Le/la Réceptionniste en hôtellerie a un rôle important dans l’entreprise : c’est la 1ère personne que le client voit !
Il/elle gère donc l’arrivée du client mais aussi en amont, le suivi des réservations, la gestion des appels et des mails, le suivi avec les plateformes de réservation ainsi que le planning des chambres.
Cette formation est proposée sur le campus 2 de Saint-Lô.
Au quotidien, le/la réceptionniste doit :
Ce diplôme oriente vers des débouchés en début de carrière de:
Le/la réceptionniste est une des personnes clés dans le monde de l’hôtellerie. Il/elle accueille et remercie la clientèle. Il/elle assure également toutes les opérations relatives au séjour de la clientèle.
Cette formation est ouverte à tout public, sans diplôme particulier
Pour postuler il est nécessaire d’ :
L’admission sera validée par un entretien de recrutement et test de positionnement
Inscription: de janvier jusqu’à la rentrée en formation (octobre/novembre)
La durée de la formation est de 12 mois dont 13 semaines de stage en entreprise.
Cursus en présentiel
Cette formation peut être financée dans le cadre :
Tarif de nos formations 2024/2025
Titre ministère du Travail Réceptionniste en Hôtellerie de niveau 4 (Bac).
Nos campus sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Pour toute question relative au handicap, un référent handicap FIM est à votre écoute : emmanuel.mahe@normandie.cci.fr
Les résultats exprimés ci-dessous représentent une moyenne des résultats obtenus sur les 3 années précédentes.
Conformément à l’article L. 6111-8 du Code du travail, vous trouverez un complément d’information national sur les taux d’insertion / diplômes https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat
Date de mise à jour : 21 octobre 2024