Un professeur chocolatier à FIM CCI FORMATION SAINT LO CAMPUS 2
Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

INFORMATION COVID-19 !

Toutes les équipes FIM reprennent sur site mardi 2 juin.

Prenez contact avec votre campus avant de vous déplacer.

#soyonsprudents

Retrouvez toutes les infos ici

 

UN RENDEZ VOUS GOURMAND

Vendredi 25 Novembre 2016, Marcel Leroy, professeur chocolatier Belge, est venu partager son savoir-faire au campus 2 de Saint Lô avec une dizaine de d'apprentis en première année de brevet professionnel arts de la cuisine.

Deux heures de découverte tout chocolat !

Marcel Leroy a travaillé, sous l'oeil attentif des apprentis et de leurs intervenants (Monsieur Marchand et Marie), sur les différentes étapes  de la fabrication des petits chocolats.

  • Apprendre à tempérer le chocolat pour le travailler correctement.
  • Le moulage
  • Le fourrage
  • Lla fermeture su chocolat
  • Le démoulage
  • Et pour finir, le décor

Nous avons eu le plaisir immense de rencontrer Marcel Leroy, qui, animé par sa passion, nous a transmis le plaisir de son métier .