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Concours culinaire délices et Saveurs

Concours Délices & Savoirs

Toute l’équipe de l’association Délices & Savoirs est unanime : Cette première édition du concours culinaire est un succès. Chacune des personnes impliquées dans cette aventure avait une envie commune celle de donner le meilleur de soi pour la réussite de cet évènement.

Des partenaires présents

Un tel succès ne se fait pas seul, la présence des partenaires financiers est primordiale. Saint-Lô Agglo, la fondation BPGO, la banque BPGO et CF Cuisine ont répondu présents pour soutenir cet évènement inédit sur le Saint-Lois. Les fournisseurs de produits frais et locaux ont également participé au succès de cette première édition en proposant à l’équipe organisatrice de leur fournir la matière première pour préparer le buffet de clôture de cette journée.

Une belle implication de toutes les équipes

Toutes les équipes de FIM CCI Formation Ouest Normandie et N’OYE étaient sur le pont pour que ce concours soit une réussite. Chacun a œuvré dans son domaine de compétences pour mettre en place les actions adéquates aux différentes étapes du projet.

Les membres de l’association du concours ont sollicités certain.e.s apprenti.e.s du campus. Les futurs commerciaux qui suivent la formation de BTS Négociation et Digitalisation de la Relation et les apprenants assistants manager Loisir Hébergement Restauration n’ont pas ménagé leur peine, non plus, pour le bon déroulement de cette journée. Ils ont pris à cœur les missions qui leur ont été confiées : l’accueil des invités, le soutien à l’équipe régie qui a filmée tout le concours pour le live facebook, le service du jury, le service et la réalisation du cocktail de la cérémonie de remise des prix.

Les candidats ont tout donné

Neufs candidats étaient en lice pour cette première édition du concours Délices et Savoirs. Après quelques heures en cuisine pour concocter leur recette, leurs assiettes ont été soumises à la délibération du jury.

Dans la catégorie Apprenant, Julie LENGAGNE, apprentie Brevet Professionnel arts de la cuisine 1ère année dans l’entreprise l’Hôtel de la falaise à Flamanville, a remporté la 1ère place. Elle a proposé des Saint Jacques snackées et mille feuilles d’andouille.

Sophie BOURGET est arrivée première dans la catégorie Amateur en présentant sa recette de Saint Jacques snackées, œuf parfait 63/63 sur lit de semoule sauce N’oye sésame piment, carottes glacées et cho patchoï.

Avec son plat de Saint Jacques au Saté, douceur de daurade en ceviche à l’andouille de Vire et crème de cidre, Joëson VIERA est le vainqueur dans la catégorie Professionnel.

La belle réussite de cette première édition donne des ailes à l’équipe organisatrice.

Elle envisagerait de renouveler l’expérience en 2023.

À suivre !!

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