14ème challenge "Bien manger en Normandie" | FIM CCI Formation Normandie
Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

INFORMATION COVID-19 !

Toutes les équipes FIM reprennent sur site mardi 2 juin.

Prenez contact avec votre campus avant de vous déplacer.

#soyonsprudents

Retrouvez toutes les infos ici

 

14ème challenge "Bien manger en Normandie"

Concours organisé par la Chambre d'Agriculture Régionale

Depuis maintenant 14 ans, ce concours-challenge a pour but de valoriser les actions des établissements scolaires qui sont soucieux de l'éducation alimentaire de leurs collégiens, apprentis et lycéens.

Qui pouvait participer?

Il etaient 9 chefs cuisiniers scolaires et c'est Claire la cheffe-cuisiniére  du Lycée Marie Curie de Vire qui a commencé le concours!

Les locaux de notre campus avec nos cuisines et restaurant d'application s'y prêtaient tout à fait.

Et le jury de ce challenge "Bien Manger en Normandie"?

Impressionnant! ils etaient 17 membres dans le jury: conseillers à la Chambre d'Agriculture, diététicienne , membre de l'Education Nationale ...

Sur quelle prestation culinaire etaient-ils jugés?

Chacun devait présenter un plateau-repas ( hors d'oeuvre/ plat/ dessert)  avec un coût de revient à 2.4 euros maximum à base de produits agricoles, locaux, et pour théme cette année: la pomme de terre.

Les membres du jury ont gouté , commenté les 9 menus différents des 9 chefs/cheffes.

Qui a eu le 1er prix?

Et bien nous ne le saurons que le 27 mars 2019  au Lycée agricole Le Robillard de Saint-Pierre sur Dives. RDV le 27 mars!