14ème challenge "Bien manger en Normandie" | FIM CCI Formation Normandie
Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

14ème challenge "Bien manger en Normandie"

Concours organisé par la Chambre d'Agriculture Régionale

Depuis maintenant 14 ans, ce concours-challenge a pour but de valoriser les actions des établissements scolaires qui sont soucieux de l'éducation alimentaire de leurs collégiens, apprentis et lycéens.

Qui pouvait participer?

Il etaient 9 chefs cuisiniers scolaires et c'est Claire la cheffe-cuisiniére  du Lycée Marie Curie de Vire qui a commencé le concours!

Les locaux de notre campus avec nos cuisines et restaurant d'application s'y prêtaient tout à fait.

Et le jury de ce challenge "Bien Manger en Normandie"?

Impressionnant! ils etaient 17 membres dans le jury: conseillers à la Chambre d'Agriculture, diététicienne , membre de l'Education Nationale ...

Sur quelle prestation culinaire etaient-ils jugés?

Chacun devait présenter un plateau-repas ( hors d'oeuvre/ plat/ dessert)  avec un coût de revient à 2.4 euros maximum à base de produits agricoles, locaux, et pour théme cette année: la pomme de terre.

Les membres du jury ont gouté , commenté les 9 menus différents des 9 chefs/cheffes.

Qui a eu le 1er prix?

Et bien nous ne le saurons que le 27 mars 2019  au Lycée agricole Le Robillard de Saint-Pierre sur Dives. RDV le 27 mars!