CUISINIER EN GASTRONOMIE H/F (JD-092021-THR200) | FIM CCI Formation Normandie
Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management
Tourisme-Hôtellerie-Restauration

CUISINIER EN GASTRONOMIE H/F (JD-092021-THR200)

Apprentissage
Manche

Plus de détail sur le poste et votre profil

Expérience demandée

2 ans

Description du poste

CUISINIER EN GASTRONOMIE H/F, LA VOIE DE L’EXCELLENCE :

Le Brevet de Maîtrise est un diplôme de niveau Bac+2 délivré par les Chambres de Métiers et de l'Artisanat. La formation du Brevet de Maîtrise porte à la fois sur le perfectionnement professionnel et sur le développement de compétences dans le domaine de la commercialisation et de la gestion de l’entreprise. Ainsi Ie Brevet de Maîtrise validé une double qualification : la maîtrise technique du métier et la qualification de futurs chefs d’entreprise.

 

OBJECTIFS

  • Obtenir une qualification reconnue pour la création / reprise d’une entreprise
  • Savoir optimiser les performances économiques de la structure
  • Développer ses compétences managériales et tutorales
  • Développer son expertise dans les techniques professionnelles

 

LES POINTS FORTS

  • Possibilité de valider la formation par module (validité 5 ans).
  • Formation s’appuyant sur des situations concrètes de l'entreprise
  • Flexibilité de l’alternance : 2 jours de formation par semaine, lundis et mardis

 

CONTENU DU PROGRAMME DE FORMATION

Cette formation de deux ans, est centrée sur I'acquisition de compétences managériales, sur l’approfondissement de la gestion économique et financière, mais aussi sur le développement de la création et de l’innovation dans les compétences professionnelles. Le titulaire assure des activités complémentaires valorisantes : bon professionnel et bon gestionnaire, il peut diriger une entreprise de restauration et la pérenniser. La formation est organisée en modules :

1. MODULES PROFESSIONNELS : 371 HEURES

  • Bloc 1 : Elaboration d’un menu
  • Bloc 2 : Boucherie-charcuterie
  • Bloc 3 : Pâtisserie- Boulangerie
  • Bloc 4 : Poissonnerie - Fromagerie - vins & alcools

2. MODULES TRANSVERSAUX : 427 HEURES

  • Fonction Entrepreneuriale
  • Fonction Commerciale
  • Fonction Economique et financière d’une entreprise
  • Fonction Gestion des Ressources Humaines
  • Fonction Maître d’Apprentissage
  • Fonction Communication à l’international (anglais)

 

PRE-REQUIS

  • Brevet Professionnel Art de la cuisine requis
  • Baccalauréat professionnel cuisine / Brevet Technicien Supérieur option cuisine, sous réserve de satisfaire à un entretien de positionnement
  • Autre situation : nous consulter

 

OUVERT POUR

  • Salariés
  • Responsables d'entreprise
  • Tous publics pouvant bénéficier d'un contrat de professionnalisation et répandant aux pré-requis

 

Informations concernant l'offre d'emploi

Référence de l'offre d'emploi

JD-092021-THR200

Date de publication

16/09/2021

Nom de l'entreprise

FIM CCI FORMATION NORMANDIE

Type de contrat

Alternance

Durée du poste

24 mois

 

 

 

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