Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC

Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Académie des Métiers et des Techniques
Saint-Lô Campus 2

Objectifs

Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s’adapter à toutes les activités liées au service de restauration.

Métiers visés

  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
  • Adjoint au directeur de restaurant

Nos atouts

  • Notre appartenance aux Chambres de Commerce et d'Industrie (établissement public) qui représentent les entreprises ;
  • Notre pédagogie tournée vers l'individu, adaptée et développée avec le monde professionnel ;
  • Notre accompagnement individualisé ;
  • Notre expertise de l'alternance ;
  • Nos résultats : + de 85 % de réussite aux examens depuis + de 5 ans ;
  • Une insertion rapide : 90 % sont embauchés après moins de 6 mois de sortie de formation.
  • FIM CCI Formation Normandie est signataire d'une convention de partenariat avec le FAFIH.

Conditions d'accès

Brevet des Collèges

 

  • Être issu d’une classe de 3ème générale

Programme

Le titulaire d'un Bac pro "commercialisation et services en restauration" est un professionnel qualifié dans le domaine de la commercialisation et de service en restauration.

Lire le programme détaillé

Enseignement professionnel

  • Technologies professionnelles
  • Gestion appliquées
  • Mathématiques
  • Sciences appliquées
  • Communication et commercialisation
  • Organisation et mise en oeuvre d’un service
  • Dossier professionnel

Enseignement général

  • Français
  • Langue vivante
  • Histoire Géographie
  • Education civique
  • Education physique et sportive
  • Arts appliqués

Parmi les activités professionnelles à réaliser en entreprise

  • Communication, démarche commerciale et relation clientèle
  • Organisation et services en restauration
  • Animation et gestion d’équipe en restauration
  • Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
  • Démarche qualité en restauration

Durée et lieu

  • Être issu d’une classe de 3ème générale

Lieu de formation

  • FIM Saint-Lo CAMPUS2 - rue Lycette d'Arsonval  (Manche/Normandie)

Financement

Cette formation peut être financée dans le cadre :

  • De l'alternance (apprentissage et professionnalisation)

Validation

Diplôme Education Nationale : Baccalauréat Professionnel  "Commercialisation et Service en Restauration"