Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

Une action contre le gaspillage

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
Le meilleur ouvrier de France

FIM CCI Formation a mis en place une action contre le gaspillage alimentaire et c’est le meilleur ouvrier de France 1993, Jean-Marc Tachet, qui s’est rendu au restaurant Le Bistrot de Torigni-les-Villes mardi 2 et mercredi 3 Mai 2017. Il a sensibilisé Benoit Schillewaert, patron du Bistrot depuis 2013, et ses quatre employés au gaspillage alimentaire dans leur établissement. 

 

Il s'est aussi rendu au restaurant La Rotonde de Saint-Lô où il a travaillé sur des thèmes et recettes afin de faire de "très bons" plats. Il l'a aussi aidé dans la gestion des aliments afin d'éviter le gaspillage.

 

Jean-Marc Tachet rencontre plusieurs patrons de restaurant dans la France depuis 2013 et poursuit sa tournée en Normandie. FIM CCI Formation organise ce périple.

 

Le gaspillage alimentaire est un fléau et FIM CCI Formation met en place de nombreuses actions éco-citoyennes en Normandie. Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre site internet www.fim.fr, rubrique FIM et le développement durable.