Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

Devenez Accro Alimentaire.

Vente-Commerce
Salon de l'agroalimentaire

La 4ème édition du salon de l’agroalimentaire s’est tenu le 23 Mars 2017 de 9h00 à 18h00 à la salle Espace Condé sur Vire.

 Comme chaque année, cet évènement est organisé par l’AREA Normandie (Association régionale des entreprises alimentaires) et est accompagné des étudiants responsables commerciaux en agroalimentaire FIM CCI Formation Normandie, ainsi que des industriels alimentaires et Saint Lo There.

Soutenu par la Région Normandie, saint Lo Agglo, le conseil départemental de la Manche et la ville de Condé sur Vire, le salon a pris une autre ampleur cette année. De nouveaux partenaires et entreprises ont rejoint l’évènement.

Ce rendez-vous a été l’occasion de faire découvrir les métiers de l’agroalimentaire de façon ludique et conviviale, mais également de découvrir des entreprises (comme Lactalis, Elle & Vire, Mont-Blanc, Créaline mais aussi Alguaia …(transformation d'algues) ) dans lesquelles il y a de nombreux postes à pourvoir (300 Offres d’emploi proposées sur le salon).

Afin d’accueillir le plus grand nombre de visiteurs (élèves, demandeurs d’emploi, étudiants, …) des navettes gratuites au départ de Saint Lo, Bayeux et Vire ont été mises à disposition.

Tout a été réalisé pour faciliter cette journée de découverte et faciliter les recrutements dans ce secteur d’avenir.

Un salon réussie avec plus de 700 visiteurs.

 

Le Programme de la journée :

 

  • 9h : Ouverture du salon

11h-12h : Inauguration officielle du salon, en présence d’élus régionaux et locaux (vice-Président de Région Normandie, député-maire, Saint-Lô Agglomération, ville de Condé sur Vire, etc.), d’industriels, de partenaires institutionnels et emploi-formation.

 

Tout au long de la journée :

 

ATELIERS PRATIQUES ET DEMONSTRATIONS

 

  • Chaîne de fabrication de crêpes
  • Ateliers de fabrication de camembert, beurre, biscuits
  • Démonstrations de maintenance, sensibilisation au laboratoire
  • Intervention d’un chef culinaire
  • Découverte du goût et des cinq sens

 

banniere-agroalimentaire.jpg